プライバシーポリシー

株式会社Ptmind(以下「当社」といいます)は当社のお客様に安心してサービスを提供し、ご利用いただくために、「PtEFO」関連サービス及び製品によって取得または生成される情報の取扱いについて、下記に表記いたします。

第1条 (利用者情報の定義)

Ptmindプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)において、「利用者情報」とは、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)、お客様の通信サービス上の行動履歴その他お客様の情報端末において生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものをいいます。

第2条 (本サービスで収集する利用者情報)

  1. 1 本サービスにおいて、当社は、お客様から、次の情報を提供していただきます。
    1. (1) 会社名
    2. (2) 氏名
    3. (3) メールアドレス
    4. (4) クレジットカード情報
    5. (5) その他当社が定める登録フォームにてお客様が入力する情報
  2. 2 本サービスにおいて、当社は、システム上で下記の情報を収集・取得しています。
    1. (1) userAgent
    2. (2) resolution
    3. (3) colordepth
    4. (4) browser width
    5. (5) browser height
    6. (6) language
    7. (7) charset
    8. (8) platform
    9. (9) plugin
    10. (10)X and Y position of tap
    11. (11)referrer
    12. (12)title
    13. (13)URL
    14. (14)IP

第3条 (利用目的)

  1. 1 当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様の利用者情報を、お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。当社が取得した利用者情報は、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。
    1. (1) お客様登録、ご本人様確認等本サービスの実施上必要なシステム運用のため
    2. (2) ご利用料金、遅延損害金等の請求のため
    3. (3) 代金決済等におけるクレジットカードの有効性の確認のため
    4. (4) お客様に合わせた本サービス上の情報、広告配信のカスタマイズのため
    5. (5) 本サービスに関するご案内のため
    6. (6) 本サービスの停止・中止・契約解除の通知のため
    7. (7) 本サービスの利用規約に違反する行為への対応のため
    8. (8) 本サービスに関する当社の利用規約、本ポリシー等の変更などの通知のため
    9. (9) 紛争、訴訟などへの対応のため
    10. (10)個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    11. (11)前各号に付随する本サービスの提供・維持・改善のため
  2. 2 当社は、あらかじめお客様の同意を得た上で、第三者との間で、個人情報を含む利用者情報を、前項の目的の達成のために必要な範囲内において、相互に提供することがあります。

第4条 (利用目的の変更)

当社は、前条の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、お客様に通知又は公表します。

第5条 (利用者情報の取得)

  1. 1 当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に利用者情報を取得します。
  2. 2 当社は、お客様が本サービスを利用することによる取得以外の方法で利用者情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知又は公表します。

第6条 (安全管理)

  1. 1 当社は、利用者情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 2 当社は、利用者情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該第三者において利用者情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第7条 (利用者情報の開示・共有)

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、お客様の承諾がない限り、第三者に開示又は共有することはありません。ただし、以下の場合は例外とします。

  1. (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
  2. (2) お客様に利用料金を請求する目的で、決済システム会社、クレジット会社及び銀行に本サービスを利用しているお客様の個人情報を預託する場合
  3. (3) 本サービス内でお客様が他人に被害を与える行動や公序良俗を害する行為などを取った際、あるいは取ろうとしている際に、これに対して必要な措置をとる場合
  4. (4) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  5. (5) 人命・財産などに対し差し迫った危険があり、緊急を要する場合
  6. (6) 法令に基づき、裁判所、警察等の公的機関に開示を求められた場合

第8条 (利用者情報の開示・訂正等)

  1. 1 お客様から提供された個人情報について、お客様が書面による開示、訂正、追加、削除を要望する場合は、申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送によりご請求ください。書面による開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、1回の申請ごとに、手数料として410円(税込。簡易書留郵便により書面にてご回答する実費)を同額分の郵便切手にて申し受けます。
  2. 2 前項に基づく申出があった場合において、本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示等をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。

第9条 (お問い合わせ)

当社の利用者情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関する事項は、下記までお問い合わせください。

株式会社Ptmind コーポレート・コミュニケーション部
住所 :〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-29-7 ドルミ御苑2階202号室
TEL :03-6380-4268
E-mail :support@ptmind.co.jp
(なお、受付時間は、平日10時から18時までとさせていただきます。)

第10条 (組織・体制)

当社は、代表取締役鄭遠を利用者情報管理責任者とし、利用者情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第11条 (本ポリシーの変更)

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーをお客様の事前の了承を得ることなく変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社ウェブサイトでの公示後、すぐに効力が発生するものとします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、当社が定める方法により、お客様の同意を取得するものとします。

第12条 (その他の注意事項)

当社が提供するサービスは、当社が管理するサービス以外のサービスへのリンクを含む場合があり、これら外部サービスにおける内容や利用者情報の保護については、当社は一切責任を負いません。

【2012年4月10日 制定】
【2014年6月20日 改訂】